人生如此拿酒来

霸图和轮回都是我的后宫(x丨常年地处南极地带丨叫我喻太太

【全职高手】【喻翔abo】大雾[3]

棒棒棒棒棒羊习习太萌了cry!!!qwq!

低眉出尘:

这次的翔翔……真的太可爱了……我已经写到了半夜趴在床上打滚的地步【捂鼻血////////


写喻翔带叶黄都习惯了,虽然不会带叶黄的tag,不过如果有被戳雷点的姑娘请绕道哦,不想伤害你们=v=


喻黄我也在更……基本会是和这篇交替更的节奏……请放心我不会写串的,所以请按口味取食就好啦不要掐起cp~么么哒=3=


【壹】 【贰】 【请戳←】


 


 


==================================


 


 


总是会有人在微博上问出类似于这样的问题:“当你被你的男神or女神翻了牌子,你是怎样的表现?”


大部分自然都是舔屏党:“啊啊啊啊啊啊啊居然被回复了我要下楼跑圈!!!!!!!”


或者趁势告白的:“呜呜呜呜呜呜呜大大我喜欢你啊真是太高兴了嘤嘤嘤……”


孙翔自己也遇到过,他有一天随手挑了个粉丝的评论回了一句,结果小粉丝以震惊职业选手的手速秒回了孙翔的评论:“天哪天哪我居然被孙翔大大回复了还要我干什么!!!!呜呜呜呜呜羊习习太可爱了啊男神我要给你生猴子!!!!!”


孙翔当时很生气,可这是认证的微博不能乱说话,他只好去找江波涛问:“江副,这个好像是我的粉丝,可是她为什么要说给我生猴子,我不是猴子啊,这句话是不是在骂我?”


江波涛看起来也非常深沉,思考许久后才慎重地答道:“这不是在骂你,而是为了表达对你的喜欢。孙翔你想,如果一个女孩子连猴子都愿意为你生,她是要付出多大的勇气啊。”


孙翔闻言也点了点头:“真是不容易……但是我不需要猴子啊。”


这件事当时就这么不痛不痒地略过了,然而此时孙翔盯着会话窗里的“索克萨尔”很久,再次回想起了这段往事。


然后突然就明白了当年那姑娘留的言到底是什么意思。


真的是生孩子已经不足以表达爱意了吧!所以才要用生猴子来体现!


但是自己是个alpha啊……alpha怎么能生猴子呢?孙翔觉得还是让喻文州给自己生猴子比较靠谱——也不用猴子,生一个孩子他就会很高兴,这样老爹也就没有意见了。


最后还是谨慎地发言了:“喻队长没事就好。这次对不起,期待还有再次交手的机会。”


“会有机会的。”喻文州回复也很快,“在团队赛里。”


团队赛……孙翔不知为何稍稍地失落了一下,打出的话却是这样:“好,我一定会全力以赴!”


“我们也是。”喻文州说,“比赛中再见吧。”


“好的,喻队长再见。”孙翔冷静地说完话,看见喻文州的头像灰了下去。


然后他想掐死自己。


为什么,还是这么蠢!这种每次说完话就后悔的病简直无药可救了!


而且……喻文州都没有加他的好友啊。


孙翔惆怅地看着屏幕上不再闪烁的索克萨尔,最终关掉电脑趴回了床上。


好好睡一觉,明天起来认真训练。感情已经不顺,如果再因为情感问题毁掉比赛,那可真的是罪人了。


 


晚上睡觉前例行走过战队队员们的宿舍,喻文州发现黄少天屋里还亮着灯。


原本没多说什么,只是叮嘱了一声早点休息,却被黄少天叫住:“队长!”


“少天,怎么了?”


“……今晚的事情,是我不对。队长你不要见怪我真的不是故意的,队长我就是想找个人来pk最近实在是太无聊了啊然后我想起来我还没有和孙翔单挑pk过啊所以我真的没有恶意的队长你会相信我的对吗队长?”


语速果然越来越快,起初还带着道歉的诚意,到后面只能理解为少天独有的诚意。


喻文州却笑了笑:“少天晚安,明天见。”


黄少天知道这就是队长没生气的意思了,立刻松了口气:“队长晚安,明天见!”


目送着喻文州出门,黄少天立刻扑回了电脑,对着会话框咬牙切齿地打出一句话:“拯救队长一级作战计划!高能预警,请战斗人员立刻做好战斗准备!”


“……少天你到底发什么病?”沉默半分钟后,叶修终于没忍住一颗八卦之心。


居然发错了……黄少天抱住头,“叶修你就当什么都没看见,行吗!”


“行。”回得倒是轻巧,“我去问问喻文州怎么回事。”


“住手啊你回头是岸!!!”黄少天第一次感受到,作为蓝雨的副队长,真是太累了。


 


其实黄少天看得出,喻文州今晚的心情大好。


不然就凭自己破绽百出的解释,还捅了个不大不小的篓子,喻文州再怎么也会多说几句。可是他偏偏什么都没说,而这才是令人真正不安的地方。


要说全联盟对于喻文州的了解,黄少天称第二,也没人敢称第一了。喻文州这样的行为,在黄少天看来用三个字便足以描述:“热恋中。”


热恋你妹!队长是能随随便便就看上别人的人吗!


更不必说,这个“别人”,好巧不巧地花落了轮回,一支丝毫不逊于蓝雨的全员男性alpha战队。


注定会演变成为一场灾难。


 


喻文州也没睡。群还开着,大家都在闲散地聊一些无关紧要的话题。


而“一叶之秋”的头像早已黯淡沉了下去。


孙翔真是个实心眼的孩子,qq也不会用隐身,在线就是在线,坦荡得不行。


所以当喻文州点开会话框,看着孙翔头像边反复出现又消失的“正在输入”,等到第三遍之后终于忍不住笑了出来,这才主动说了一句。


其实在等待并且想象他的回复和表情时,就已经快笑得停不下来了。


结果他说得公事公办,孙翔也回得中规中矩,简直同自己预料得一模一样。


真是个可爱的孩子啊。


喻文州突然觉得每年的联赛都变得让人期待了,包括与轮回的其他赛事,还有近在眼前的全明星周末。


今年的全明星周末,轮到蓝雨主场。


 


-TBC-

评论

热度(23)

  1. 人生如此拿酒来砂糖豆浆 转载了此文字
    棒棒棒棒棒羊习习太萌了cry!!!qwq!