人生如此拿酒来

霸图和轮回都是我的后宫(x丨常年地处南极地带丨叫我喻太太

[全职无cp]退役日常

棒hhhhhhhhhhh!

君不哉:

原作:《全职高手》蝴蝶蓝著


无cp/退役网游


随便写写,大家乐呵乐呵就……过了吧




[01]


这是韩文清退役以后的事情了,曾经一直说着一如既往的霸图队长如今也抵不过时光的逼迫而无奈告别了为之奋斗了十年的舞台,流逝的光阴甚至不容许这位老将再奋斗一个赛季……至少再为霸图拿下一个冠军的赛季。


退役之后的日子就像很多离开了比赛的职业选手一样无所事事,他们把毕生最美好,最灿烂的时光奉献给了荣耀,没有别的手艺,有的选手甚至没有拿得出手的文凭,十五六岁的年纪,正是他们如火如荼奋战的年纪。


韩文清想,若是能够再回到十几岁的少年时,他仍会放弃学业选择荣耀,或许还会早一些这样做,如此,在职业的赛场上他也能奋斗的更久。但他转念又一想,若是更早进入荣耀,大概他也不会遇见他们了——那些最好的队友,那些最好的对手。


想到这里,这位向来严肃的霸图前队长淡然一笑,他是鲜少笑的,偶尔露出的笑容就难以让看见的人忘记。


离开的时候他把大漠孤烟留给了霸图,韩文清拒绝了战队给予的那笔高昂的账号转让费,如同来时一般只身离去。


对于大漠孤烟,他不是没有不舍的,这是跟他长达十年的老朋友,但不舍又能怎么样呢?就像他对于荣耀,对于霸图的不舍,都是必须要断绝的。


 


 


这天同往日一样,韩文清坐在家里,好在这十年下来他也为自己攒了不少钱所以也不用急着找工作,在工作方面他考虑了许久,想来想去才发觉,也许他能做的事情只有打荣耀了,他只会这个。


往昔的职业选手群如今大多用于他们退役选手的闲聊,没有谁会叫他们离开,即使这些人已经告别了荣耀职业圈,但他们仍旧是当之无愧的选手。韩文清操纵着人物做任务,突然看见右下角的群图标疯狂的抖动起来,他点开一看,是张佳乐。


这几年张佳乐愈发的喜欢群聊,不管有事没事都在群里冒泡,就像现在一样。


张佳乐:“老韩老韩在吗!”


韩文清:“嗯”


张佳乐:“快开个马甲到十二区来!我刚刚发现了个妹子操作跟你好像!不会是你脑残粉吧!”三个感叹号还不足以诠释他内心的波澜,张佳乐想起自己刚才路过看见的事情,心里又是一派激动,他可从来没有见过操作这么霸气外露的妹子,还是个拳法师,卧槽这跟老韩简直是绝配啊!他顿时有种自己要做红娘的感觉。


韩文清看见那行字愣了愣,再看看自己手下操作的人物,心里有种不好的预感。


屏幕上投影的人物,俨然是一个女拳法师。


……


叶修叼着烟点开对话框,这一看顿时乐了:“啧啧啧乐乐你竟然在刷网游,来来来告诉哥玩的什么号”比起张佳乐开马甲刷网游而言他更在意那个操作跟老韩很像的妹子,于是吐了口烟雾打道:“不会是老韩的马甲吧?”


其实退役选手开马甲玩网游已经不是什么秘密,但如今被人光明正大的提起,大多数人心里仍是有着不好意思的,毕竟他们也曾奋战在游戏的最前方,但这人是张佳乐,一向不按理出牌的张佳乐。张佳乐刚想回复叶修自己也不是经常开马甲虐网游玩家,眨眼就看见了他后面的气泡,不由得傻了一会儿,韩文清的马甲吗?说实话刚开始的时候也是有过这种想法的,可那是谁啊,那可是韩文清,全荣耀最正直最说一不二的韩文清,怎么可能玩个女号?


叶修在说这话的时候也是摸不大准,虽然说和韩文清认识了也差不多十年,但是这个老对手在想什么,有时候他还真是没弄清楚。


而身为话题主人公的韩文清则是看了看自己的人物再看了看对话框,才打下:“就是我”这句话,没人知道他内心的纠葛,但有人知道他们自己内心的震撼,一直在窥屏的林敬言等人忍不住一震,反应最快的还要属魏琛。


“等等我听见了什么?”


“好像是老韩开了个女号在刷网游?”张佳乐简直不敢相信自己的眼睛,“卧槽槽槽槽!”就连提出这个假设的叶修都是一吓:“老韩你说真的?”


韩文清不明白只是个马甲而已,为什么他们要有这么夸张的反应,看着群里的“我也是醉了”“老韩你也是蛮拼的”之类刷屏气泡,韩文清少见的遁了,他本就不是善言的人,现在遇见了这样的情况他也真不知道应该说些什么才好,倒不如什么也不说,好在这些老对手都是知道他性格的人,见当事人不说话,自己随意聊了聊也就散了,倒是叶修,不依不饶的在群里艾特了韩文清好几次。


韩文清用女拳法师开了副本,才刷到一半就又见到有消息提示,他皱眉。霸图前队长是个严肃认真的人,这在整个荣耀圈子中早已不是什么秘密,这样的认真不仅体现在比赛上,对于韩文清来说,只要关乎荣耀,每一件都是异常重要的,需要严肃对待的事情,这一点在他平时对自己的训练中就可以得知。


韩文清做完了任务出来点开消息才发现这是一条来个弹药专家的好友申请,韩文清扫了扫弹药专家的名字,张佳乐。张佳乐的取名水平还真是十年如一日,韩文清点下了同意,对方随即发过来条组队申请。


组队?


这词对于前职业选手的他实在是陌生的很,上次组队刷Boss是什么时候的事情呢?他有些忘了,队伍里有五个人,韩文清看了看,竟然都是熟人。


术士 流氓 弹药专家 牧师 魔道学者 加上他——拳法师,一共是六个人。


魏琛 林敬言 张佳乐  王杰希,韩文清默默念着这几人名字,无端的有些想笑。他们是为了冠军奋战多年的对手,现在却齐聚在同一个队伍里。但牧师是谁?说起牧师韩文清第一个想到的就是新杰,石不转。


大漠孤烟石不转。


女牧师围着女拳法家绕圈圈,头上冒出一连串的气泡:“啧啧啧老韩,品味不错啊。这打扮、这身段,荣耀女拳法家第一啊。”


韩文清觉得,他知道这个牧师是谁了,除了叶修以外他实在想不到其他人。


 


[02]


懒得去理会叶修,韩文清在键盘上敲击:“去哪”


张佳乐是队长,他很快打了个表情出来:“~(≧▽≦)/~去刷副本记录。”


叶修:“o(≧v≦)o~~”


    “……”怎么看怎么不怀好意。


刷副本记录,这件事对于叶修和张佳乐来说倒不是什么生疏的事情,别忘了在离开嘉世那一年,曾经的斗神大大就开了个新号把第十区闹了个遍,王杰希想起来那时中草堂被这人搅得天翻地覆,心底微微叹气。


也不知道微草备赛准备的怎么样了。


先不举例叶修大大的种种壮举,就说张佳乐,年轻时也曾撺掇着孙哲平一块儿恶意刷过记录,还有抢Boss、杀人、团战,都是他过去的“光荣”了。


哦还有魏琛,这位老将混迹网游多年,什么事情没有做过。


见他们都没有提出异议,张佳乐操纵人物把大家领到了一个副本前,这个副本的最高纪录还是蓝溪阁前几天辛辛苦苦打的,17分02秒,原先最高纪录的保持是霸图那边的,这个纪录还是人家蓝雨辛辛苦苦刷了好久才拿下的,领先霸图20多秒。


叶修打趣:“哟老韩老林乐乐,我们这还是在为你们霸图做工啊,不给工资哥就不带你们玩了啊”                                                                                                                                  


韩文清选择性忽略了这句话,倒是林敬言发了个微笑的表情。


“就咱们几个怎么着也要超过记录一分钟呗” 张佳乐的头上出现一段话,也许是故意的,他的发言并不是在组队频道,而是出现在附近,这意味着周围的玩家都瞧见了他这话。可他们都不觉得这是大话,也许在网游里超过最高纪录一分钟挺难,但那绝对不是在说他们。谁都无法否认张佳乐自身实力的强大,哪怕他总被人称为幸运E的乐乐。


更别说现在还有他们这些队友。


叶修见没什么乐头,又跑去骚扰蓝雨的前队长:“老魏,说说现在啥感想!”退了蓝雨以后的魏琛加入了兴欣——他想拿个冠军,想要赢一次。而这时他只是给自己点了根烟,再把烟盒递给隔壁机的叶修:


“都是过去的事了。”


许是因为抽了烟的缘故,男人的声音愈发的沙哑。窗外风光正好,阳光斜斜的照进屋子里,但戴着耳机的男人们都是一愣。


——都是过去的事了。


——都过去了。


王杰希最快回过神了来,苦笑一下才说道:“不是要开副本吗?”


 


你看,时间就是这么残忍。他们的冠军梦亘古不变,但却不能再奋斗了。


林敬言回忆起那场新闻发布会,嘴角溢出一丝苦涩,是不是所有的拼搏努力到最后都抵不过一句话:


“我想,是时候了……”


 


张佳乐也笑了笑,开了队就带他们进去。


留下其他无关的人员稀奇的瞧着:“他们刚才是说要超过蓝溪阁一分钟吗……”


“我刚才好像看见是一分钟以上。”


“卧槽怎么可能!”


“队里还有两个妹子啊你们看到没?”


 


[03]


但要怎么样来形容这群职业选手的刷Boss之旅呢?身为曾经敌队或者同队的选手,对于彼此的技能和操作,其实大家都挺熟的。


所以与其说是组队刷副本,倒不如说是一开始大家都各打各的好了。就连牧师的操作也是凶残到死,同在副本里的其他玩家看见,惊讶的连下巴都要掉下来了。


“艾玛我去,那真的是牧师而不是什么别的角色吗?”


“……别人家的魔道学者QAQ”


“卧槽卧槽你看到了吗!那个术士术士!放的那是什么招?好醉人!!!”


“嘤嘤嘤那个美女拳法师看这边,求约!”


“亮亮亮!弹药专家操作要不要这么炫酷啊,我们玩的真的是同一个人物吗?”


“流氓太太请收下我的膝盖=口=”


叶修在百忙之中还能抽出时间来打字:“哟老韩,行情不错啊。”


韩文清显然也看见了那个“求约”的留言,默默的黑了一张男人脸,张佳乐和魏琛笑的差点没趴下。


魏琛:“老板娘问我为什么跪着打荣耀,我说因为看见了有人向老韩约炮。”


韩文清的脸又黑了几分,这次连向来稳重的林敬言和王杰希都露出了笑,张佳乐连忙复制到职业选手群,这一下又是炸出了不少潜水党。


黄少天:“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈约炮不能再赞啊,韩队我看好你!”他想了想,“你们在哪里,求带求带!”


韩文清:“……”


叶修:“你要一起跟我们刷蓝溪阁的记录吗[微笑微笑]”


总是放垃圾话大招的黄少天难得的卡了壳。


“卧槽卧槽你们竟然在刷蓝雨的副本记录吗!叶修你这个小人来战来战来战,我在房间等你!”


叶修:“嗯好,记得洗干净点,我会通知喻文州的。”


张佳乐还在后面很好心的加了个艾特。


荣耀职业选手之间的JQ几乎被楚云秀和苏沐橙暗地里扒拉了个遍,像什么喻黄啊林方啊双花啊之类的,叶修经常见到两个小姑娘凑在一块窃窃私语。好在都是莫须有的事情,但偶尔提起来还是觉得挺好玩的。他偏头盯了盯瞧着电脑屏幕的魏琛:“到底为什么会有人把哥和你拉郎配啊。”


魏琛呵了一声,无不骄傲道:“老夫当年可是神一样的少年!”


“……”


喻文州收到艾特点开群一开,觉得自己这枪躺的真无辜。


刘小别:“你们聊得好欢快啊,真的是在刷副本吗?”


王杰希:“恩对。”


!!!队长?!


好久没有见到王杰希的微草众顿时沸腾了,一群孩子在底下嗷嗷叫:“求带求带求带!”自从王杰希退役以后他们就再没能跟这位老队长一起拼搏过了。


“带上你们就是团战的节奏啊。”叶修叼着烟,“放心孩儿们,你们的王爸爸有哥罩着!”


“呸呸呸”


“噢怎么办,老王的节操不会保不住了吧=口=”方锐不知道从哪个角落冒出来插了一句,“嘿老林,来组队!@林敬言”


苏沐橙:“方锐太太和林敬言太太绝逼是真爱!”


张佳乐:“艾玛不让不让,边去!”


魏琛:“张佳乐,孙哲平喊你回家吃饭。”


孙哲平:“……”


 


 


群里的消息刷的飞快,韩文清专心打怪,心想这群家伙到底是干什么来了?


 


大概也是因为群聊的太欢乐的缘故,当六个人从副本里出来的时候,副本外已经聚集了一票玩家,好在大家都穿着马甲,但张佳乐看着这群人还是忍不住吐槽:“果然是团战的节奏啊。”


当他在人群中看见个熟悉的人物后,心里立马兴奋起来:“老孙老孙看这边!”


 


接下来会发生什么?


你要猜猜看吗?


 


 


 


 



评论

热度(16)

  1. 人生如此拿酒来跪下叫哉总 转载了此文字
    棒hhhhhhhhhhh!