人生如此拿酒来

霸图和轮回都是我的后宫(x丨常年地处南极地带丨叫我喻太太

《Imperceptible Influence(潜移默化)》

自己转走自己的文总感觉有一种莫名的羞耻play(捂脸

基锤自耕农协会:

    顺利的约会让我在到家的时候有些飘飘然,以至于忽略了Loki略显阴沉的脸。雌性荷尔蒙的分泌让我的大脑变的有些迟钝…我是说,它甚至没有发现我的室友没有堆上满脸假笑来嘲讽我“愚蠢的约会”。


  “Loki,我大概在1:25的时候给家里打过一个…事实上,不止一个电话。”


   Loki瞟了我一眼,然后冲着我扬起了他一贯的虚伪的笑容,“哦,你忘记带钱包了,我知道。”他把尾音拖的很长,“我亲爱的Alfy,我对天发誓我是想接那个电话的,但是——我那时候正在约见客户呢,听到你的电话录音她已经很不爽了,绅士总要照顾女士的情绪是不是。”


    Loki戏剧性的腔调总是让我无法反抗,紧接着,节奏就尽在他的掌握了。


    他把他手里拿着的大麻烟卷递给我,我抽了一口,吐出来的烟雾逐渐弥漫了整个房间,当我正沉迷在大麻给自身带来的满足感时,耳边响起了Loki的声音:“那么跟我说说你的相亲对象吧。”


    我顿了一下,从沉醉中回过神来思考着怎么开始。“噢…显而易见,他是个男人。”我又把大麻递给他,然后补充道,“一个迷人的男人。英俊,性感,还有一双漂亮的蓝眼睛。”


    “他的身材棒极了,人也很幽默,我猜我隔着他的西装都能在脑袋里描绘出他赤身裸体的样子,”我稍微调整了一下坐姿,企图让自己坐的更舒服些,“事实上我也的确这么做了——在他给我讲他凄惨的恋爱经历的时候。”


    “他的前女友是个科学家,醉心研究,经常抽不出空来陪他,哪怕只是坐在一张桌子上吃对街那家中国菜的外卖。所以他们就掰了,迟早的事儿。顺便一提,他现在在他父亲的公司帮忙做事,同时也在攻读博士学位。Oxford的高材生,完美的搭配不是么。”我朝天花板吐了口烟。


     “噢,所以你们很来电?”Loki夺回我手里的大麻,抽了一口,发出一声满足的叹息。


     “其实没有,他很坦白的告诉我他目前仍然还爱着他的前女友。所以只是我对他单方面的而已。”


     “看来你很快就会有第二次相亲了。”


     “不,亲爱的,”我朝着Loki微笑,就像他平时笑的那样,“等过段时间情况就会有所好转了。”


     “时间总是会淡化一切的,包括爱。”我随手捞了一本Loki的速写本翻看。“不久之后他就不再那么爱她了,什么爱是永恒都是屁话。”


     速写本的最后一页上画着一双漂亮的蓝眼睛,眼神温柔,包容,还有点溺爱,就像是在邀请着谁一样。


      “那就祝你成功了。”Loki耸耸肩,他对此丝毫不在意。


     通常这意味着话题结束了。我一手撑着床站了起来,打开我们看上去就跟被洗劫了一样的冰箱。


     我几乎是毫不费力的找到了仅剩的两罐啤酒,它们在一堆空盒子的后面,“家里没有吃的了,我得出去买一些,明天你是想吃通心粉还是披萨?”我扔给了Loki其中一罐。


      “不了,我明天一整天都会呆在画室。”他懒懒的答。


     我这才记得眼前这个成天无所事事的瘾君子是我们这儿最著名的美术学院的高材生。


     我突然发现我对Loki所知甚少。这多少让我有点受挫。


     我端着啤酒凑到他旁边去,“我亲爱的Loki,给我讲讲这双眼睛的主人吧。”我指了指他的速写本。


     他翻了个白眼。“我以为你对窥探别人的隐私没有那么热衷,Alfy。”


     最终他还是耐不住我的死缠烂打,给我讲了一个故事。


     “在我很小的时候……”Loki面无表情的回忆童年往事。


     在Loki4岁的时候,他住在一个孤儿院里。这个孤儿院和人们普遍印象中的孤儿院并不一样,这个孤儿院被一团深灰色的乌云笼罩着。


     孤儿院很大,甚至还包括了一个公墓在内,而公墓和孩子们住的地方仅仅只用了一道锈迹斑斑的铁门隔开而已。孤儿院处处都有竞争,食物,衣服,养父母。想要吃新鲜的食物穿新衣服而不是剩菜剩饭和打了好几个补丁的破旧衣服得靠去抢去争,哪怕是和比自己个头大了一倍的孩子斗个头破血流。


    至于养父母,在孤儿院那100多个孩子中只有10个有机会见到,而十个中又只有一个能被领走,彻底远离这鬼地方。


    物竞天择适者生存,这是孤儿院生活教给Loki的全部。


     Odinson夫妇是这所孤儿院为数不多的捐赠者之一,他们在大儿子10岁的时候从孤儿院领走了7岁的Loki。


     所以Thor和Loki的第一次会面是美好的——Odinson夫妇领着Loki走出孤儿院大门的时候Loki第一眼就看到了眼前的黑色轿车的后窗伸出来了一颗金色的小脑袋,正兴奋地咧开嘴冲他笑着。


     这就是Thor,速写本上那双眼睛的主人。




----------------------------------------------


作者见标签(文章来自群里王师傅) ——管理员注

评论(2)

热度(17)

  1. 人生如此拿酒来基锤自耕农协会 转载了此文字
    自己转走自己的文总感觉有一种莫名的羞耻play(捂脸